Sector Agrícola
Es un sistema basado en herramientas eficaces que permiten disminuir los riesgos de contaminación en la producción primaria, de que un contaminante de origen biológico, químico y/o físico se transmita al producto.
ANCE ofrece el servicio de auditorías en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación de SENASICA (SRRC), mediante Tercero Especialista Autorizado por SENASICA (TEA).
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Sector Agrícola
Es un esquema de certificación que surge como iniciativa del gobierno federal a través de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Banco Nacional de Comercio Exterior (BANCOMEXT) y Secretaria de Economía (SE), con el objetivo de distinguir a los productos que portan el sello como productos sanos, inocuos y con calidad superior.
Contamos con 14 pliegos de condición para la certificación MCS: Aguacate, Ajo, Atún, Brócoli, Cebolla, Limón persa, Mango, Manzana, Miel, Pepino, Pimiento Morrón, Tilapia, Tomate, Trucha Arcoíris.
Conoce más del proceso de certificación
Sector Agrícola
Constatamos las especificaciones que debe cumplir el producto chile habanero de la península de Yucatán en estado fresco para su consumo directo o a través de los subproductos desarrollados a partir del mismo, tales como: puré de chile habanero; chile habanero deshidratado; salsa de chile habanero; y encurtido de chile habanero.
Sector Procesados
Constatamos el cumplimiento de la norma de carácter obligatorio NOM-251-SSA1-2009 para los establecimientos que procesen alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.
Emitimos certificados de conformidad de sus procesos de fabricación para garantizar y robustecer su sistema de seguridad inocuidad.
Servicio enfocado en denotar el cumplimiento de la normativa a los proveedores de la cadena de suministro, fabricantes de alimentos y servicio de alimentos.
Documentos entregables:
Informe técnico de tercera parte
Dictamen de Cumplimiento BPM´s
Sector Procesados
Constatamos el grado de implementación o cumplimiento de Planes HACCP con forme los requisitos del CODEX Alimentarios, garantizando la inocuidad en sus procesos, y asimismo desarrollando confianza entre sus clientes, socios y consumidores.
Documentos entregables:
Informe técnico de tercera parte
Dictamen de Cumplimiento de conformidad HACCP
Sector Procesados
Nos encontramos acreditados para ofrecer el servicio de Certificación de producto en la norma oficial mexicana NOM-186-SSA1/SCFI-2013 “Cacao, chocolate y productos similares y derivados del cacao”.
Evaluamos que los productos que ostentan la denominación chocolate, cumplan con las especificaciones de la tabla 4, ayudando a la segregación de los productos análogos en el mercado.
Sector Preparación de Alimentos
Verificamos el grado de cumplimiento de la norma NMX-F-605-NORMEX-2018, referida al manejo higiénico de los alimentos en establecimientos como restaurantes, hoteles, comedores industriales, centros de consumo en tiendas de autoservicio, entre otros.
Los establecimientos que cuentan con este distintivo dan certeza y seguridad a sus comensales de que sus alimentos fueron elaborados bajo estrictas normas de higiene evitando las enfermedades transmitidas por alimentos, además que cuentan con un símbolo de prestigio y plusvalía.
Sector Preparación de Alimentos
Evaluamos los conocimientos, habilidades, destrezas y aptitudes requeridas para que una persona realice cualquier actividad productiva con un nivel de alto desempeño.
Dirigido a personas con la competencia para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación.
EC0127 Preparación de alimentos
EC0038 Atención a comensales
EC0081 Manejo higiénico de alimentos
EC0126 Limpieza de cocinas industriales
EC0749 Preparación de bebidas y cócteles
EC0042 Coordinación de los servicios de alimentos y bebidas
EC0301 Diseño de cursos de capital humano de manera presencial grupal
EC0217 Impartición de cursos al capital humano de manera presencial y grupal
EC0076 Evaluación de competencia de candidatos con base en estándares de competencia
Sector Orgánicos
Esta certificación permite garantizar que la producción de frutas y hortalizas se ha obtenido bajo el cumplimiento de insumos autorizados y referidos por la Ley de Productor Orgánicos.
Alcances:
Procesamiento de productos de las actividades agropecuarias
Comercialización de productos de las actividades agropecuarias
Producción vegetal
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Servicios: